plan9

Старость не радость

Антоша Носик окончательно съехал с панталыку. Цитата:
"Хотите быть в Европе — начните мыслить как европейцы, а не как грёбаные совки.
Судью, вынесшего приговор 3,5 года за ролик в YouTube, выволоките на площадь и сдерите с него кожу."
plan9

(no subject)

Интересно: Вот последнее время всё чаще рассуждают о проблеме "ненужных" людей, и никто не задумывается: а кому, собственно, люди могут быть нужны или не нужны? То есть, вопрос свободы, вопрос о том, что человек и принадлежит и нужен, прежде всего, самому себе и своим близким, даже не рассматривается. Тем самым авторы рассуждений признают, что:

Человек принадлежит кому-то, кто за него будет решать, нужен он или не нужен.

Вопрос о нужности решается исключительно в контексте потребностей "хозяев жизни" - финансистов и владельцев средств производства, которые продиктованы исключительно соображениями личного обогащения и конкурентной борьбы друг с другом.

В инфраструктуре обеспечения базовых потребностей занято меньше трети всех работающих, и уже сейчас, даже без тотальной роботизации, при существующей производительности труда, можно обеспечить основные потребности ВСЕГО населения Земли на уровне, скажем, нынешнего "среднего класса", но этого не происходит только потому, что не принесет дивидендов упомянутым выше "хозяевам жизни".

Вот что, никто даже не задумывается, что если всё так будет продолжаться, то закончится утилизацией лишних людей в войнах и Освенцимах по всему шарику? И что процесс еще не начался только благодаря наличию более или менее суверенных государств, как инструментов борьбы и конкуренции национально-государственных группировок "хозяев жизни"?

Что, никто не понимает, зачем и кому в этом контексте нужна "глобализация"?

И, самое главное: вопрос не в "лишних людях" а в субъектности каждого члена общества, в его свободе, в конце концов?
plan9

Снова об уровне знаний (и понимания)

Дебаты по поводу Красной империи, включая новые открытия:

1. У Римской империи не было колоний.
2. Reich - это не империя.
3. Политэкономии не существует. (Ее придумал Маркс чтобы помешать Русской Православной Красной Коммунистической Империи)

http://deadman-alive.livejournal.com/412394.html?thread=33888746#t33888746
plan9

(no subject)

Тут кое-кто говорит, что русский мат уникален. Fuck yourself fucking fuckers!

- "Suddenly his wrench slipped and he flung it on the grass and snarled, "Fuck! The fucking fucker's fucked." The bystanders were all quite well aware that he had stripped a bolt and skinned his knuckles."
plan9

О приметах

Вот говорят, что солнечное затмение - к беде, а полное затмение - к полному п к большой беде. Некоторые смеются, а я так скажу: прежде чем смеяться, посмотрите на безжизненную и опустошенную ежемесячными солнечными затмениями Луну.
plan9

(no subject)

Тут Носик написал пост:
http://dolboeb.livejournal.com/2995050.html

Я его прокомментировал: мол, "Носик, ты не сильно отличаешься от Скойбеды, ни лексикой, ни уровнем аргументаци. Да, более начитан, но не более :) Нет в тебе глубины. А жаль."

Он комментарий удалил, а меня, к моему удивлению, забанил.  Совсем, видимо, плохой стал. :)