dmitrymeister (dmitrymeister) wrote,
dmitrymeister
dmitrymeister

Про Быкова и фашизм.

"самый высокий процент коллаборационистов выдал Советский Союз" - это утверждение Быкова. Остаётся неясным, среди кого самый высокий, и почему именно страна с, якобы, самым высоким процентом коллаборантов, единственная из всех, на территорию которых напали войска вермахта, смогла победить фашизм. Это раз.
В семьях моих дедушки и бабушки было 10 и 13 детей, все из крестьян и сельской интеллигенции. И со всеми, включая уже их детей и внуков, наша семья поддерживает отношения. Так вот: коллаборантов не было не одного, а от "репрессий" пострадали двое: один главный инженер шахты в Горловке за то, что по халатности подчиненного погибли шахтёры, а другая за бандеровскую агитацию среди студентов Харьковского университета.
Для всех нас, включая детей "жертв сталинского режима", высказывания Быкова оскорбительны, а он сам является пропагандистом из лагеря врага. Того самого врага, которого Советский народ победил ценой крови и огромных жертв. Ведь фашизм это не Гитлер, фашизм - это террористическая диктатура финкапитала, из подачек которого, в конечном счёте, нынче кормится Быков.
Tags: тут некоторые, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments